Política de privacidad

Aviso de Privacidad

Independiza Música S.A. de C.V. (“IM” o “nosotros”), de acuerdo con lo establecido en la ‘Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares’ y su Reglamento (conjuntamente, la “Ley”), pone a tu disposición este Aviso de Privacidad (“Aviso de Privacidad”).

Datos Personales

Independiza Música es una plataforma de impulso y difusión de artistas que ofrece servicio integral a los artistas independientes que buscan comenzar y/o desarrollar su carrera musical.

Derivado de lo anterior, IM puede recabar los siguientes datos personales conforme se especifica.

Si eres un usuario del Sitio (persona física):

  • Datos de identificación y contacto: nombre completo, domicilio, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, fotografía e imagen, firma.
  • Datos de usuario y publicaciones: información de registro, nombre, correo electrónico, nombre de usuario, contraseña, dirección, información que publiques en el Sitio, mismo que se define en y rige conforme a, los Términos y Condiciones de IM, mismos que te alentamos leas con detenimiento previamente a proporcionar cualquier dato personal.
  • Datos de representación o de la persona de contacto (de ser necesario): nombre completo, domicilio, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, nombre de la persona/entidad a la que representa.

Finalidades o Usos de tus Datos Personales

Los datos recabados serán tratados o utilizados para dar cumplimiento a la relación que tengamos contigo y para llevar a cabo las finalidades necesarias que a continuación se incluyen

  • Crear una base de datos especializada;
  • Proporcionarles acceso al Sitio;
  • Responder a tus dudas o comentarios;
  • Dar asesoría o corregir errores relacionados con el Sitio;
  • Ponernos en contacto contigo;
  • Proporcionarte información relacionada con el sector para que se puedas tomar decisiones estratégicas;
  • Enviarle información sobre su cuenta en el Sitio, así como la que haya solicitado o aquella relacionada con el sector que pudiera ser de su interés;
  • Para cumplir y hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones y demás documentos aplicables;
  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridad competente;
  • Armar catálogos de artistas;
  • Promocionar redes sociales de los artistas;
  • Establecer comunicación con los artistas una vez que logren alcanzar su meta;
  • Enviar promociones y oportunidades de crecimiento para los artistas;
  • Dar de alta como usuarios activos dentro de la plataforma;
  • Acceder al contenido total de IM;
  • Contactar en caso de necesidad de reembolso;
  • Entablar una línea de comunicación con los artistas e invitados de la plataforma.

Transferencias de los Datos Personales

Para cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas, IM podrá transferir tus datos personales a las siguientes personas físicas o morales:

DestinatarioFinalidad
[….]Para el correcto funcionamiento del Sitio
Autoridades competentesCuando sea requerido por Ley
A terceros, conforme a las excepciones que marca la LeyPara cumplir con obligaciones legales

Uso de Tecnologías de Seguimiento

Para proporcionar el servicio del Sitio y para su correcto funcionamiento, IM podrá utilizar cookies y otras tecnologías de seguimiento, que pueden recabar ciertos datos personales y otra información no personal. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con el Sitio. Los datos que se pueden recabar a través de estas tecnologías son: direcciones de Protocolo de Internet, el sistema operativo que utiliza, tipo de navegador, el tiempo que pasa en nuestro Sitio y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa navegando en el Sitio. Estos datos se recaban únicamente con el propósito de generar estadísticas relativas a las visitas del Sitio y para su funcionamiento.

Privacidad y cookies

Independiza Música utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario; dichas cookies son necesarias para que usted pueda navegar de manera correcta y eficaz dentro de la plataforma, hacer uso de todas sus funciones y acceder a contenido exclusivo para usuarios registrados.

También los utilizamos para registrar información sobre las opciones que haya elegido previamente, acción que nos permite personalizar la plataforma para nuestros usuarios, por ejemplo, recordar su nombre, géneros musicales de su interés, recordar su cumpleaños, lugar de orígen, etc.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de navegadores, sin embargo, debe considerar que eliminar o bloquear las cookies puede repercutir en el uso de la plataforma, ya que no podrá tener acceso completo al contenido.

Al utilizar este sitio web, usted acepta que se coloquen cookies en su computadora o dispositivo, tal y como se hace referencia en los apartados anteriores.

Derechos

Como titular de tus datos personales, puedes ejercitar ante nuestro Departamento de Protección de Datos, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como derechos “ARCO”). De igual forma puedes limitar el uso y divulgación de tus datos personales o revocar el consentimiento que hayas otorgado para su tratamiento.

Para el ejercicio de tus derechos, deberás enviar tu solicitud al correo electrónico contacto@independizamusica.com o entregarla físicamente a la dirección mencionada al inicio del presente Aviso de Privacidad.

Su solicitud deberá contener, al menos, lo siguiente: (i) nombre y domicilio del titular de los datos u otro medio para recibir respuesta, (ii) documentos que acrediten tu identidad o representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados, y, (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de tus datos.

Te responderemos sobre la procedencia de tu solicitud en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de su recepción y, de ser procedente, tendrás 15 días hábiles para hacer efectivo el derecho que hayas solicitado.

Cambios al Aviso de Privacidad

IM se reserva el derecho de realizar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en nuestro sitio web. Le recomendamos revisarlo periódicamente. De ser necesario obtener tu consentimiento nuevamente, se te enviará un correo electrónico.

Contacto

En caso de tener dudas o comentarios respecto al presente Aviso, le pedimos nos contacte a través de la siguiente dirección de correo electrónico contacto@independizamusica.com, o en la dirección anteriormente señalada.

Última actualización: 1º de junio de 2018.